Minikäch

Die Minikäch wird vom Vatel-Club seit 2018 veranstaltet.

9 bis 13 Jahre
September
bis Juni
regionale und
saisonale Gerichte

Diese Initiative richtet sich an Kinder im Alter von 9 bis 13 Jahren, die die Berufe des Geschmacks entdecken wollen.

Die Workshops finden Samstags zwischen Mitte September und Juni statt. Die Teilnehmer kochen ein- bis zweimal im Monat für ein paar Stunden gemeinsam.

Ziel ist es, jungen Menschen den Beruf des Kochs näher zu bringen, ihnen die Arbeitsgänge und die verschiedenen Kochmethoden zu zeigen oder zu sehen, wie aus einem Ausgangsprodukt ein Endprodukt wird.

Sie kochen hauptsächlich regionale und saisonale Produkte.

Darüber hinaus organisieren wir auch Besuche bei Herstellern und Lieferanten. Uns ist es wichtig zu erfahren, woher die Lebensmittel kommen und wie sie von den Feldern, aus dem Meer oder von den Bauern in unsere Geschäfte gelangen.

Wir hoffen, durch unser Engagement jungen Menschen eine ausgewogene und gesunde Ernährungskultur näher zu bringen und vielleicht können wir den einen oder anderen auf den Geschmack für unseren Beruf bringen.

Unsere Sponsoren