Minikäch

Depuis l’année 2018, le Vatel-Club organise les Minikäch.

âges 9 à 13
Septembre
à juin
produits régionaux
et de saison

Cette initiative s'adresse aux enfants de 9 à 13 ans qui ont envie de découvrir les métiers de la bouche.

Les activités se déroulent les samedis entre mi-septembre et juin, une à deux fois par mois pour cuisiner ensemble pendant quelques heures.

L'objectif est de rapprocher les jeunes du métier de cuisinier, de leur montrer les techniques de base et les différentes méthodes de cuisson ou afin qu'ils puissent se rendre compte comment un produit initial se transforme en produit final.

Ils cuisinent principalement des produits régionaux et de saison.

En plus de cela, nous organisons aussi des visites chez des producteurs et fournisseurs, afin d’apprendre d'où viennent les aliments et comment les aliments des champs, de la mer ou des agriculteurs arrivent dans nos magasins.

Nous espérons, à travers notre engagement, rapprocher les jeunes d’une culture alimentaire équilibrée et saine et peut-être pourrons-nous donner goût à l'un ou l'autre pour notre métier.

Nos Sponsors