Seit kurzem unterstützt das Label „Produit du terroir – Lëtzebuerger Rëndfleesch“ Vatel Luxemburg. Die Vereinbarung wurde in Anwesenheit des Präsidenten der Landwirtschaftskammer, Herrn Guy Feyder und Ben Weber, Präsident des Vatel Clubs getroffen.

Das Hauptziel des 1994 eingeführten Labels „Produit du terroir – Lëtzebuerger Rëndfleesch“ ist es, die legitimen Forderungen der Verbraucher nach Informationen über die Herkunft von Rindfleisch zu erfüllen. Das Rindfleisch „Produit du terroir“ wird nach einem eigenen Lastenheft der Landwirtschaftskammer produziert. Die Tiere werden in Familienbetrieben in Luxemburg geboren und aufgezogen und in zugelassenen Schlachthöfen im Großherzogtum geschlachtet, um den regionalen Charakter des Produkts zu gewährleisten. Der Transport der Tiere erfolgt in kürzester Zeit und unter Bedingungen, die das Wohlbefinden des Tieres bestmöglich berücksichtigen. Um ein Höchstmaß an Zartheit und Geschmack des Fleisches zu gewährleisten, praktizieren die luxemburgischen Metzger eine natürliche Reifung, die auf jedes Fleischstück abgestimmt ist. Die Einhaltung der strengen Standards rechtfertigt in unseren Augen das Vertrauen der Verbraucher in luxemburgisches Rindfleisch. Die jahrelange enge Zusammenarbeit zwischen der Landwirtschaftskammer, den Metzgern, den Schlachthöfen und den Agrarbehörden trägt entscheidend zum Erfolg des Programms „Produit du terroir – Lëtzebuerger Rëndfleesch“ bei.

 

 

Ergebnisse der Wettbewerbe des Villeroy & Boch Culinary World Cup 2022

Hier finden Sie alle Ergebnisse der verschiedenen Wettbewerbe
Mehr erfahren

Verkauf von Menüs und Eintrittskarten

Um die Menüs der verschiedenen Teams zu reservieren, besuchen Sie einfach die Website der EXPOGAST - MENUS & TICKETS
Mehr erfahren

La Provençale – Neuer Sponsor von Vatel Luxembourg

La Provençale hat mit dem Vatel Club einen Sponsoringvertrag über vier Jahre unterzeichnet.
Mehr erfahren

Das Label „Produit du terroir – Lëtzebuerger Rëndfleesch“ unterstützt Vatel Luxemburg

Seit kurzem unterstützt das Label "Produit du terroir - Lëtzebuerger Rëndfleesch" Vatel Luxemburg.
Mehr erfahren

FLOWEY® – Neuer Sponsor des Vatel Club Luxembourg

Das Unternehmen FLOWEY® mit dem Vatel Club einen Sponsoringvertrag unterzeichnet.
Mehr erfahren

Bass du tëschend 18 an 25 a schaffs an der Gastronomie?

Dann kéint dëst dech interesséieren YOUNG CHEFS UNPLUGGED EDITION 2022 an Eisträich
Mehr erfahren

Auslosung der Wettbewerbstage

Seien Sie bei der Live-Übertragung der Auslosung der Wettkampfzeiten für die verschiedenen Mannschaften.
Mehr erfahren

Neuer Sponsor für den Vatel Club Luxembourg

Das Unternehmen PANELUX hat mit dem Vatel Club einen Sponsoringvertrag unterzeichnet.
Mehr erfahren

Auswahl der Teller für den Villeroy & Boch Culinary World Cup 2022

Der Villeroy & Boch Culinary World Cup, der vom 26. bis 30. November in Luxemburg im Rahmen der 14. EXPOGAST stattfinden wird, nähert sich mit großen Schritten.
Mehr erfahren

Ordentliche Generalversammlung des Vatel Clubs

Der Vatel Club Luxembourg hat die Ehre, Sie zu seiner ordentlichen Generalversammlung einzuladen
Mehr erfahren

Neuer Präsident
des Vatel-Club

Vatel-Club Luxembourg
L’association s’est dotée d’une nouvelle identité visuelle et d’un refonte de leur site internet...
Mehr erfahren

Culinary World Cup 2022

Villeroy & Boch Culinary World Cup
26 - 30.11.2022 LUXEMBOURG
Mehr erfahren